Аллергия на косметику


К сожалению, ни одно косметическое средство не может гарантировать на 100% отсутствие аллергической реакции.

Во-первых, важную роль играет качество сырья.

Во-вторых, проявления аллергии могут быть разными, начиная от покраснения, зуда и заканчивая серьезными реакциями организма.


КАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ АЛЛЕРГИЧЕСКОЙ РЕАКЦИИ?

1. Внимательно изучить состав средства. Если в нем присутствуют компоненты, на которые у Вас есть хотя бы малейшие проявления аллергии, ни в коем случае не покупайте это средство. Можно легко найти замену любой косметике.

2. Если в составе приобретенной продукции вы не нашли ничего для себя плохого, то следующим шагом должна стать предварительная проба. Нанесите небольшое количество средства на запястье или локтевой сгиб и оцените реакцию кожи в течение 30-60 минут. Если появилось покраснение, отек или зуд, не используйте это средство даже для того, чтобы «помазать пятки».

3. Обязательно выполнять условия хранения, способ, срок и другие рекомендации производителя, инструкции написанной специалистами, которые принимали участие в разработке средства.

4. Если все же, несмотря на все предосторожности, у вас появилась аллергическая реакция ‒ в первую очередь смойте средство большим количеством воды и больше никогда его не используйте.


При выраженной реакции примите антигистаминный препарат.

Не стесняйтесь обратиться к врачу, если ситуация выходит из-под контроля.
.