Что такое реактивная кожа?


У вас когда-нибудь появлялась сыпь после очищающих средств? Ветер, мороз или солнце раздражают вашу кожу? Кожа печет и краснеет когда вы используете косметические средства или духи? А как насчет зуда и шелушения? Если вы сталкиваетесь с этими проблемами, то все это может быть признаками реактивности кожи.

Реактивной, то есть бурно реагирующей на сухой воздух, ледяной ветер, солнечные лучи, бритье, умывание и даже прикосновение, может быть не только сухая, но и комбинированная и жирная кожа.

Такое состояние может возникать вследствие нарушения барьерной функции кожи - она не в состоянии удерживать влагу и защищать себя. Кожа истончается, сальные и потовые железы работают со сбоями, нарушается целостность рогового слоя, что позволяет микробам, аллергенам и токсинам проникать вглубь кожи и провоцировать развитие воспалений и аллергических процессов.

Спровоцировать реактивность кожи могут как внешние (загрязненная среда, колебания, температур, использование неподходящей косметики и пр.), так и внутренние (алкоголь, стресс, сильные эмоции) факторы. Но чаще всего реактивность кожи возникает в результате использования неподходящей косметики, а именно компонентов, входящих в ее состав.

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?

Для того чтобы избежать этих неприятностей, необходимо использовать специальные средства по уходу за кожей, которые не вызывают раздражений, восстанавливают ее защитный барьер и образуют на коже легкую, воздухопроницаемую пленочку, наполняют ее влагой и понижают уровень ее реакции. Всем этим требованиям отвечают косметические средства нашего бренда.

С ЧЕГО НАЧАТЬ?

В первую очередь с консультации у косметолога/дерматолога. Он подберет необходимые именно для вашей кожи средства и составит подробную программу для домашнего ухода и профессиональных процедур (при необходимости) в косметологическом кабинете.