​Многие считают тоник для лица лишним средством в уходе


Такой вывод я сделала на основании своей многолетней практики. Клиенты приводят свои аргументы (лень, нехватка времени, недостаток осведомленности ‒ нужное подчеркнуть), считая тоник необязательным средством (косметолог, фармацевт Демченко Лариса).

КРАТКО РАЗБЕРЁМ ЭТУ СИТУАЦИЮ.

В уходе за кожей есть три главных этапа:

  1. Очищение.
  2. Тонизирование (этим этапом часто пренебрегают).
  3. Увлажнение.

КАК ЧАСТО НУЖНО ТОНИЗИРОВАТЬ КОЖУ?

Тонизирование является важным этапом и должно применяться ежедневно: утром и вечером. Но, к сожалению, многие женщины упускают данный этап ухода, не считая его необходимым.

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН ТОНИК?

Как правило, при очищении лица происходят изменения в кислотно-щелочном балансе кожи (pH здоровой кожи =5,5). Баланс нарушается, поэтому тонизирование необходимо для нормализации уровня  pH. 

Таким образом, главными задачами тонизирования являются:

-  удаление остатков косметики с кожи лица;

- восстановление pH;

-  усиление действия средств, используемых при  дальнейшем этапе ухода.

ВАЖНО! Обладателям чувствительной кожи приходится нелегко ‒ выбор любого средства по уходу очень сложная задача! Такая кожа требует деликатного и мягкого ухода.

Косметические средства  бренда Delav созданы специально для полного спектра процедур (методик) по уходу за чувствительной кожей. Поэтому наши тоники так же являются средствами для чувствительной кожи, а это значит что они подходят абсолютно для всех типов.

Тоники DeLav:

  • Тоник ЦЕНТЕЛЛА / CENTELLA Tonic
  • Тоник ГИНКГО БИЛОБА / GINKGO BILOBA Tonic
  • Тоник КОРА ВЕРБИ / WILLOW BARK Tonic

Подводя итог, делаем вывод, что тонизирование является важным и обязательным этапом, завершающим очищение, которое поддерживает тонус кожи и предотвращает ее старение. 

Надеемся, что теперь вы не будете забывать об этом этапе.