Срок годности


Обращаем ваше внимание на то, что срок годности неоткрытого средства дольше, чем срок годности продукта после открытия баночки.

Оба срока годности обычно указаны на этикетке. Чтобы узнать, как долго сохраняется косметика в открытом виде, ищите на упаковке значок открытая баночка с буквой М и цифрой на ней (цифра - это количество месяцев, в течении которых  можно хранить средство после открытия).

КАК ХРАНИТЬ ОТКРЫТУЮ КОСМЕТИКУ

После открытия средства обычно хранятся не более 6 месяцев. Но есть исключения. Например, сыворотка с Витамином С имеет срок годности 3 месяца, поэтому ее необходимо использовать сразу после открытия (она имеет непродолжительный срок хранения).

Помните, полезные свойства продукта теряются при взаимодействии с кислородом.

Кислород влияет на активность многих компонентов косметики. Поэтому не забывайте плотно закрывать свои баночки.

СОВЕТ

Хранить косметику лучше в темном шкафу, потому, что даже свет от лампы может сказаться на эффективности средства. Хорошо, если этот шкаф находится не в ванной комнате (повышенная влажность в помещении помогает вредным микроорганизмам размножаться). Лучше всего хранить косметику  в спальне, но обязательно вдали  от обогревателей.

ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОСРОЧЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ

Косметика DeLav является космецевтикой, а это значит, что в ее составе содержатся очень активные лечебные компоненты. Напрашивается вывод: пользоваться просроченными средствами нельзя, ведь они могут не только не принести пользы, но и навредить вашей коже.