DMAE - волшебник, преображающий кожу


Люди во все времена хотели оставаться молодыми и красивыми. Для этого они искали фонтаны молодости и изобретали различные эликсиры. В наше время желания людей не изменились, они все также хотят оставаться молодыми и красивыми. Но в отличие от наших предков сделать им это гораздо проще, т.к. косметология шагнула далеко вперед и предлагает средства для ухода за кожей с уникальными компонентами.

Одним из таких удивительных компонентов является DMAE, который пришел в косметологию из медицины, где его активно используют в препаратах для лечения аутизма и болезни Альцгеймера, улучшения концентрации внимания, повышения настроения и физической активности. При этом пожилые пациенты, которые принимали препараты с DMAE, отметили у себя неожиданный «побочный» эффект - их кожа заметно подтянулась, контуры лица стали четче, морщины разгладились, а цвет лица стал красивым и ровным.


Что же это за чудесный компонент с таким необычным названием?

DMAE (диметиламиноэтанол или деанол) – органическое вещество, которое вырабатывается в небольших количествах нашим мозгом и является строительным материалом для холина (витамина В4) и ацетилхолина, двух компонентов, необходимых для здоровья нервной системы и всего организма в целом. А еще DMAE в больших количествах содержится в жирных сортах рыбы (скумбрия, сардина, анчоусы, лосось).


Как же работает DMAE, попадая в наш организм?

В первую очередь он повышает уровень холина (витамина В4) в организме. Этот водорастворимый витамин необходим для создания ацетилхолина, вещества, которое тонизирует все ткани. С возрастом выработка ацетилхолина снижается, поэтому мышцы и кожа теряют эластичность и постепенно обвисают, а DMAE повышает уровень ацетилхолина везде, где это вещество присутствует, включая и кожу. Ацетилхолин увеличивает скорость передачи импульсов между нервными клетками и от нервных клеток к мышцам. Мышцы, при этом сокращаются, в результате чего кожа подтягивается и разглаживается, улучшаются контуры лица.

Во-вторых, DMAE повышает уровень фосфатидилхолина, жирной кислоты (липида), которая образуется из холина. Фосфатидилхолин обладает антиоксидантным действием и защищает клетки кожи от повреждения свободными радикалами. А свободные радикалы, как известно, ослабляют защитные функции кожи, разрушают волокна коллагена и эластина и вызывают ее преждевременное старение.

В-третьих, DMAE запускает процесс, в ходе которого организм избав­ляется от ослабленных или поврежденных клеток, которые уступают место молодым и здоровым, ускоряет восстановление тканей. Выводит из организма липофусцин (продукт жизнедеятельности клеток), который накапливается нашим организмом на протяжении жизни и приводит к появлению возрастных пигментных пятен.

В составе косметических средств этот удивительный компонент безопасен абсолютно для всех типов кожи и даже самой чувствительной, а его действие проявляется уже через несколько минут после нанесения.


К числу наиболее значимых полезных свойств DMAE относятся:

  • Борьба с дряблостью кожи, ее увлажнение и улучшение внешнего вида.
  • Увеличение выработки коллагена.
  • Разглаживание глубоких морщин.
  • Моделирование овала лица.
  • Избавление от «гусиных лапок», отеков и темных кругов под глазами.
  • Улучшение формы и полноты губ.
  • Борьба с пигментными пятнами.
  • Успокаивающее действие на воспаленную и чувствительную кожу.
  • Защита от действия свободных радикалов.
  • Замедление процессов старения кожи.

Поэтому, если вы хотите чтобы кожа всегда выглядела молодо и красиво, начните использовать продукты с DMAE уже сегодня.


Интересные факты о DMAE.

1. В исследовании, которое финансировалось компанией Johnson & Johnson, были представлены следующие результаты местного применения ДМАЕ на протяжении недели:

  • Состояние кожи вокруг глаз улучшилось 75-90%.
  • Кожа подтянулась и улучшились контуры лица.
  • Сократились морщины и заломы на лбу.

В тестировании принимали участие 33 добровольца в возрасте от 36 до 59 лет. Оценка состояния кожи проводилась путем экспертной оценки фотографий до и после.

2. Безопасность и эффективность DMAE были подтверждены двойным слепым плацебо-контролируемом исследованием, в котором приняли участие 156 добровольцев в возрасте от 35 до 60 лет. Через 16 недель группа DMAE показала значительное улучшение общего внешнего вида кожи и уменьшение морщин на лбу. Добровольцы продолжали использовать DMAE в течение 12 месяцев, после чего совокупные оценки подтвердили безопасность DMAE в качестве ингредиента для местного применения.

3. Исследование на животных показало, что DMAE нетоксичен и не вызывает аллергии на коже.