Рекомедации стоматолога


Междисциплинарный̆ подход и совместная работа врачей̆ нескольких специальностей̆ — вот ключ к здоровью, красоте и результату!

1. За счёт неправильного прикуса нарушается работа мышц, причём часто с одной̆ стороны. Асимметричная работа жевательных мышц постепенно приводит к разрушению зубов и проблемам с височно-нижнечелюстным суставом. Визуально это может проявляться в виде асимметрии лица.

2. Жевательная нагрузка, неправильно распределяемая зубами, ведёт не только к асимметричному развитию жевательных мышц. Также это компенсируется мимическими мышцами и может проявиться в истончении объёма губ, проявлении носогубной складки, несимметричных заломов кожи.

3. Негармоничное развитие зубочелюстной системы уже в молодом возрасте приводит к быстрому старению лица.

Например:

  • При глубоком прикусе прогрессирует истирание жевательных зубов - это сопутствует снижению высоты лица, нижней ее трети.
  • При мезиальном прикусе - формируются выраженные носогубные складки.
  • Если верхняя и/или нижняя челюсть недоразвитая, губа (верхняя или нижняя соответственно) может иметь вогнутое положение.
  • Недоразвитая нижняя челюсть — это одна из причин появления «второго подбородка» и брылей.

Думаю теперь ни у кого не возникнет возражений, если на приеме косметолог вам скажет, что необходимо ортодонтическое лечение.

За счёт ортодонтического, ортопедического стоматологического лечения, а также коррекции осанки можно придать профилю гармоничный̆ вид и убрать асимметрию лица.

А косметолог поможет сохранить....