А

Аллантоин (Symphytum Officinale)

Аллантоин – растительный экстракт корня окопника лекарственного. Окопник известен издавна как средство для лечения ушибов. Он обладает противовоспалительной, антиоксидантной активностью, является мягким кератолитиком и индуцирует клеточную пролиферацию. Оказывает смягчающее и увлажняющее действие на кожу, а также стимулирует заживление ран и обновление клеток эпидермиса.

Главным преимуществом этого компонентаявляется гипоаллергенность, поэтому он выступает незаменимым средством для чувствительной и детской кожи, для кожи после загара и ожогов, для нежной кожи вокруг глаз и губ. Аллантоин уменьшает покраснения и раздражение кожи, разглаживает кожу, устраняет шелушение делает кожу гладкой и эластичной.

Арника (Arnica Montana)

Многолетнее травянистое растение семейства сложноцветных известно как анальгетик, антисептик, противоперхотное, противовоспалительное средство и является иммуностимулятором. Основное активное вещество арники – арницин, который повышает сопротивляемость кожи к негативным факторам. Одним из наиболее ценных свойств арники является - венотоническое свойство: помогает сократить выраженность сосудистой сеточки при куперозе, некоторых формах розацеа, а также уменьшить синяки и кровоизлияния. Это же свойство арники применяется для улучшения роста волос, укрепления, профилактики их выпадения.

Арника усиливает приток крови к месту вокруг ушиба, а также улучшает лимфодренаж в близлежащих тканях – это снижает выраженность гематом, уменьшает отек, снимает давление на нервные окончания в пострадавшей зоне. Спортсменам она помогает в лечении поврежденных суставов, надорванных сухожилий и сломанных костей. В Германии арнику даже называют «травой падения».

Экстракт арники применяют и для ухода за проблемной кожей склонной к различным воспалениям, особенно имеющей различные дефекты: угри, прыщи, покраснения. Главное не применять средства, содержащие арнику, на открытые раны и поврежденные участки кожи.

В

Витамин С (Ascorbyl Glucoside)

Стабилизированный витамин С (Ascorbyl Glucoside), является продуктом Японской компании. Ascorbyl Glucoside считается золотым стандартом производных витамина С, стабилизированный глюкозой, данное соединение более стабильно, чем традиционная аскорбиновая кислота, которая, сохраняет все полезные свойтва для кожи . Такое сочетание позволяет эффективно и легко использовать в косметической продукции все достоинства витамина С. Витамин С принемает непосредственное участие в синтезе коллагена, гиалуроновой кислоты, углеводном обмене, регенерации тканей, а также укрепляет стенки сосудов. Прекрасно защищает кожу, активизирует образование новых клеток и улучшает ее внешний вид. Действует как антиоксидант. Также Ascorbyl Glucoside подавляет выработку меланина, осветляет имеющиеся на коже пигментные пятна и предупреждает образование новых.

Г

Гамамалис Вирджинский (Hamamelis virginiana L.)

Гамамелис вирджинский (Гамамелис вирджинский (Hamamelis virginiana L.)

Дикорастущее кустарниковое растение. Помимо латинского названия Hamamelis, это растение в народе было известно как Ведьмин орех Орешник ведьмы. Такое название пошло из-за позднего цветения гамамелиса, плоды созревают только к лету следующего года. Кора, цветущие ветки, листья содержат танины, катехины, флавоноиды, эфирные масла и служат сырьем для получения экстрактов, в которых присутствует в качестве основного компонента гамамелитаннин – производное галлоновой кислоты и глюкозы. 

Экстракт обладает вяжущей, тонизирующей, противоспалительной, кровосвертывающей, бактерицидной активностью. Благодаря ранозаживляющим, бактерицидным, антивирусным, противогрибковым и обезболивающим свойствам, экстракт гамамелиса эффективен при лечении всевозможных воспалительных процессов. Вызывает сужение сосудов, уменьшает секрецию сальных желез и прекрасно справляется с угревой сыпью.

Гесперидин (Alpha glucosyl hesperidin)

Водорастворимая форма витамина P, натуральный цитрусовый флавоноид, который относится к классу антиоксидантов. Геспередин содержится в различных концентрациях в растениях и плодах (цитрусовые, примула).

Глюкозил гесперидин способствует улучшению кровообращения при местном нанесении на кожу, укрепляют капилляры помогая преодолеть негативные последствия вызванные стрессом, усталостью и холодом. Гесперидин выступает, как мощный антиоксидант снижает негативные последствия воздействия солнечных лучей. Косметические препараты с гесперидином устраняют темные круги под глазами, одутловатость, отечность, освежают тусклую или серую кожу, улучшают тон и цвет лица, а также применяется при всех проблемах, обусловленными застойными явлениями.

На протяжении многих веков японцы традиционно добавляют в горячую ванну шкурки цитрусовых для релаксации и стимулирования процессов микроциркуляции.

Гиалуроновая кислота (hualyronic acid)

Несульфированный гликозаминогликан, входящий в став соединительной, эпителиальной и нервной тканей. Является одним из основных компонентов внеклеточного матрикса, содержится во многих биологических жидкостях

Гинкго билоба (Ginkgo biloba L.)

Гинкго билоба – содержит уникальные флавоноиды обеспечивающие антиоксидантную активность. Фракции флавоноидов гинкго – кверцетин, кемпферол, сциадопитизин, гинкгетин и изогинкгетин – индуцируют пролиферацию фибробластов кожи человека invitro. Поэтому экстракт Гинкго билоба прекрасно справляется с задачами омоложения и обновления клеток, сокращает морщины, создает эластичный коллагеновый каркас и борется с отечностью.Данный экстракт, широко применяется во многих линейках антивозрастных средств иповышает устойчивость кожи к неблагоприятным факторам внешней среды.

В составе косметических изделий фитопрепараты способствуют улучшению обменых процессов, усилению кровообращений и удалению токсинов. Экстракт обладает антиоксидантным и Р-витаминным действием, улучшает энергетический метаболизм клеток, снижает проницаемость капилляров и улучшает микроциркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов, повышает эластичность и тонус сосудов, кровоснабжение тканей, обладает противоотечным действием. Что обеспечивает общий оздоравливающий и освежающий кожу эффект.

Глицерин

Бесцветная, вязкая, гигроскопичная жидкость, неограниченно растворимая в воде. Сладкий на вкус, отчего и получил своё название (гликос — сладкий). Хорошо растворяет многие вещества. Глицерин способен удерживать некоторое количество воды, предохраняя кожу от чрезмерного высушивания. Он также добавляется в косметику для большей однородности.

З

Зеленый чай

Успокаивает, заживляет, борется с проблемной кожей, делает её более мягкой и упругой, освежает цвет лица, убирает жирность и блеск, придает бодрости, предотвращает преждевременное старение.

К

Кора Ивы (Salicis cortex)

Существует несколько видов ивы, но наиболее известна белая ива (Salix), содержащая максимальное количество салицилатов. Это растение – богатый исочник танинов и флавоноидов, обладающих противоспалительным, аналгезирующим, антипиретическим и кератолическим свойствами. Кроме того, оно способствует выделению простагландинов и проявляет антиоксидантную активность. Кора белой ивы содержит примерно 1% салицина – предшественика салициловой кислоты и около 12% других гликозидов. 

Косметические средства с экстрактом ивы не только хорошо и мягко очищают поры, но и регулируют выделение кожного жира, а также эффективно отшелушивают ороговевшие клетки. В народной медицине ее используют для лечения акне и псориаза. Ива относится к заповедным деревьям, отмеченным в Библии. В древние времена ива считалась особенным растением, обладающим универсальными лечебными свойствами. 

В Древней Греции экстракт из коры ивы белой использовали в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства. За целительную силу ива белая или верба (украинское название растения) ценилась с языческих времен. Древние славяне чтили это лекарственное растение и прославляли его. Ива — символ христианского праздника Пасхи.

М

Масло Авокадо (Avocado oill)

Масло из Авокадо с высоким содержанием фитостеролов (22-25%). Повышает увлажнение и эластичность кожи соответственно на 19% и 6,5% и снижает на 47% показатели раздражения кожи, вызванного UVB излучением. Богато витаминами А и Е.

Масло Ши Butyrospermum parkii (Shea butter)

Одно из наиболее ценных базовых масел, которое почти на 80% состоит из триглицеридов, а остальная масса приходится на жиры из так называемой неомыляемой группы. Масло Ши является активным источником витаминов Е,F и А. При нанесении на кожу масло Ши великолепно распределяется, равномерно наносится впитывается в кожу сравнимо с жидкими базовыми маслами и при этом не оставляет ощутимых жирных следов. Через минуту после нанесения кожа становится гладкой и шелковистой.

Мочевина

Органическое соединение, представляющее собой урину в твердом виде. Мочевина помогает в процессе синтеза белков и обеспечивает организм азотом. Мочевина содержится в тканях кожи и составляет примерно 7% от естественного увлажняющего фактора. Находясь в роговом слое коже (наружный слой кожи), мочевина играет роль поддержания здорового баланса влаги.

Внешне мочевина выглядит как кристаллы белого цвета (похожи на сахар или крупную соль). Не имеет запаха. Нормальная концентрация мочевины в косметике составляет 1%, большие концентрации должны быть использованы только по назначению дерматолога, потому что могут раздражать кожу.

П

Пантенол

Провитамин В5, обладает активностью пантотеновой кислоты, без которой не могут образовываться холестерин и жирные кислоты. Это приводит к нарушению целостности эпидермального барьера, повышенной чувствительности и обезвоженности кожи. Пантенол обладает высокой репаративной активностью, восстанавливает поврежденную кожу, защищает ее от негативного воздействия окружающей среды, защищает и лечит солнечные ожоги, способствует заживлению ран, оказывает противовоспалительный эффект, увлажняет и успокаивает кожу.

Ф

Фитосквалан

Липид, родственный составу кожного сала, который получают из зародышей пшеницы или оливкового масла. Представляет собой прозрачное масло без цвета и запаха, превосходно адаптированное для применения в косметических и фармакологических препаратах. Хорошо проникает в кожу и является проводником для других активных компонентов. Содержит флавоноиды и антиоксиданты. Повышает мягкость и эластичность кожи, не оставляет жирной пленки, восстанавливает барьерные свойства липидной оболочки, активно увлажняет, питает, защищает от воздействия неблагоприятных внешних факторов.

Э

Экстракт центеллы

Снимает раздражение и воспаление кожи, стимулирует синтез булка, ускоряет процесс заживления. Улучшает кровообращение, уменьшает отечность и укрепляет стенки кровеносных сосудов.

Ингредиенты