​Почему мы покупаем профессиональную косметику?


В современном мире существует огромный выбор разнообразных косметических средств, доступных для всех нас. Покупатели нашей косметики DeLav часто спрашивают:

«Чем отличается обычная косметика, которую можно купить в магазинах от профессиональной?»

«Почему следует отдавать предпочтение в выборе косметике именно профессиональным брендам, а не масс-маркету?».

Мы постараемся кратко рассказать об основных причинах, почему профессиональная косметика превосходит бренды масс-маркет.

Разработка и качество продукции.

Средства профессиональной косметики по уходу за кожей разработаны профессионалами для профессионалов. Эта косметика не может не решать проблемы, о которых было заявлено, так как всегда ориентирована на конкретные задачи.

Разработкой профессиональной косметики занимаются научно-исследовательские лаборатории и центры (самостоятельные или на базе известных косметических компаний). В разработках используются самые инновационные и передовые технологии, применяется высокая концентрация активных веществ в косметическом средстве. Данные, полученные в результате лабораторных испытаний такой косметики, должны подтверждать эффективность тех или иных средств и их соответствие заявленным показателям. К примеру, питательный крем масс-маркет будет описываться так: «Крем содержит лучшие натуральные ингредиенты, которые помогут вам….». Профессиональный бренд базируется на клинических исследованиях, и его описание звучит приблизительно так: «Тестирование крема и входящих в него ингредиентов подтверждает его питательные свойства».

Производство косметики основывается на стандартах качества требований ISO (GMP). Это обеспечивает стабильность производства и гарантирует качество. Строгое соблюдение всех требований производственного процесса позволяет изготавливать профессиональную косметику высокого качества за счет высококвалифицированного персонала, сертифицированного оборудования, сырья и тары.

Профессиональные рекомендации специалистов.

Посещая салон, клинику или частный кабинет, которые реализуют средства профессиональной косметики по уходу за кожей, вы получаете дополнительную преимущественную выгоду, которую не могут предложить аптеки, магазины или торговые центры. Это рекомендации специалистов-эстетистов, благодаря которым вы достигнете положительного видимого и долгосрочного результата. Соответственно, главным каналом продаж профессиональной косметики, являются косметологи, которые по-настоящему оценивают состояние вашей кожи и имеющиеся с ней проблемы. В первую очередь их работа базируется на медицинском образовании и регламентируется постоянным повышением квалификации. Косметические средства подбираются строго индивидуально.

В медицинской косметологии существует «аксиома»: одинаковый уход за кожей не подходит всем. Ваши проблемы и потребности именно вашей кожи отличаются от потребностей кожи вашей подруги, друзей, родственников или семьи. Также стоит отметить, что информация о косметических средствах бывает настолько противоречива, что без специальных знаний она может озадачить или запутать, а не послужить решению проблемы. Профессионал в эстетической медицине может сделать экспертную оценку и дать соответствующие рекомендации о том, что должно быть в вашем уходе. Регулярное посещение своего специалиста-эстетиста важно, так как потребности ухода могут меняться в зависимости от факторов окружающей среды, гормонального фона, времени года, изменений в образе жизни и т. д.

Правила профессионального подхода при домашнем уходе:

- регулярность применения профессиональных косметических средств в соответствии с возрастом, временем года, потребностями кожи и т. д.;

- при правильном уходе не вредит вашей кожей и здоровью;

- необходимо постоянно поддерживать связь со своим косметологом.

Современная профессиональная косметология не стоит на месте, она постоянно развивается, происходит внедрение новых технологий и методик.