ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНАЯ СТРАТЕГИЯ


Актуальные результаты исследований свидетельствуют о том, что воспалительные процессы в коже являются причиной ее старения (Franceschi C, Campisi J., 2014). Из этого следует популярное выражение «воспалительное старение» (inflammaging): косметические активные вещества, которые тормозят воспалительные процессы, могут не только замедлить старение кожи, но и привести в норму чувствительную кожу.

С возрастом вероятность постоянного «пожаротушения на коже» неимоверно возрастает. Поскольку иммунная система все больше выбрасывает нейромедиаторов воспаления, на сегодня существует предположение, что воспалительные реакции, в конечном счете, препятствуют естественному старению.

Типичны не классические, острые воспаления, а подспудные непрерывные процессы, которые постоянно держат кожу в стрессе и приводят к медленному, но значительному повреждению – в известной степени «тлеющие» процессы в коже. Старение кожи усиливается и препятствует естественному старению.

Еще один важный нюанс. Чувствительная кожа отличается немного поврежденным защитным барьером и склонностью к сверхреакции, а также высоким процентом нарушений в работе антиоксидантной системы организма. Она вынуждена постоянно защищаться и страдать от хронического воспаления.

Результат: ухудшение состояние кожи, а также «воспалительное» старение.

Сalming cream

Крем на основе ламеллярной эмульсии содержит в своем составе активные ингредиенты, которые успокаивают и увлажняют чувствительную кожу, снимают раздражение, усиливают защитные функции кожи и адаптируют ее к агрессивным внешним и внутренним факторам. Кроме того, комплекс из активных ингредиентов обладает двумя исключительными эффектами – успокаивает и увлажняет одновременно, дает моментальный SOS-эффект при уходе за чувствительной кожей и оказывает пролонгированное действие, что закрепляет результаты.

Восстановление защитного слоя кожи и особая система доставки. Крем представляет собой ламеллярную эмульсию, которая повторяет структуру кожи. За счет своей «слоистости», активные компоненты крема дозировано впитываются, проникают в более глубокие слои эпидермиса и оказывают длительное действие. В основе этой структуры использовались оливковый органический сквален и эмульгаторы, полученные из оливкового масла. За счет своей соприродности, уже сама основа крема является активным компонентом: успокаивает чувствительную кожу, возвращает ей нормальный уровень увлажненности, усиливает защитные функции кожи и адаптирует к агрессивным внешним и внутренним факторам. Благодаря сбалансированному по омега-кислотам составу, крем быстро впитывается, не оставляя липкости и ощущения тяжести. Даже очень раздраженная кожа быстро ощущает себя комфортно.

Контроль работы иммунных клеток кожи. Экстракт Центеллы Азиатской воздействует на чувствительную кожу, снижая реакцию на стрессовые факторы (химические, физические, биологические, экологические и UV-факторы). Обеспечивает высокую антиоксидантную защиту, сравнимую со стандартизированными фармацевтическими препаратами, усиливает синтез белков соединительной ткани и ускоряет клеточную регенерацию. Иммуноферментный анализ показывает, что Центелла ингибирует гиперкератоз, выработку факторов воспаления в тканях (TNF-α, IL-1β, IL-6 и IgE). Все это улучшает работу клеток Лангерганса и приводит к тому, что кожа становится менее чувствительной и склонной к воспалениям, усиливается ее защитная функция и она быстрее восстанавливается (anti-age-действие).

Контроль гормонов стресса.

Благодаря инновации 2016 года в области биотехнологии, на рынок вышел инновационный ингредиент – Neurophroline. Для его получения используются семена дикого индиго, которые специальным образом обрабатывают для получения специфических сахаридов (цицеритола и стахиозы) и полифенолов. Этот компонент считается первым в поколении ингредиентов, которые контролируют «гормоны стресса» в коже. Neurophroline был отмечен высшим «косметическим Оскаром» на выставке In-Cosmetic (Париж, 2016) – золотой медалью в Innovation Zone Best Ingredient Award.

В случае хронических стрессов, кортизол вызывает нарушение защитного слоя кожи, нарушение в составе микробиома кожи (естественной микрофлоры кожи), приводит к высокой чувствительности и сухости, красноте и выраженной капиллярной сетке. Тесты показывают мгновенный результат уже через 2 часа после нанесения: в коже на 70% снижается концентрация кортизола – одного из основных гормонов стресса. Как результат, буквально на глазах кожа успокаивается, снимаются покраснения и ощущение зуда. Многие люди, которые тестировали этот ингредиент, отмечают, что эффект очень похож на действие кортикостероидов (в то время, как это абсолютно природные молекулы!).

В то же время идет активное высвобождение «гормонов удовольствия» (бета-эндорфинов) в коже – в течение 24 часов их концентрация увеличивается на 163%. Как результат – кожа выглядит отдохнувшей и сияющей.

Клинические испытания на добровольцах (двойное слепое, плацебо-контролируемое исследование), живущих в условиях хронического стресса и высоких уровнях загрязнения атмосферы показали следующие результаты:

- очень быстрое восстановление кожи и ее «здоровое свечение» (+ 57%);

- выравнивание тона кожи и коррекция зон пигментации (+ 99%);

- уменьшение покраснения кожи (до 2-х раз);

- детоксикация на глубинных уровнях и полное устранение «усталого вида» уже через месяц.